首页 | 图片要闻 | 图片新闻 | 视频录像 | 访客留言 | 头条新闻 | 要闻 | 时政 | 视点 | 娱乐 | 社会 |
网评 | 聚焦 | 房产 | 旅游 | 神木县 | 府谷县 | 法制 | 陕西 | 体育 |
  陕西
· 男子溜进派出所偷走3只马桶 再盗空调时被抓  
· 六旬老人高温下晒“太阳浴” 医生:易发多种疾病  
· 暖“心”闻:网友筹30余万善款帮反扒英雄救女儿  
· 西安市医保“两定”机构于7月17日起网上申报  
· 陕发现唐高祖曾孙墓 壁画或为迄今最早唐代山水画  
· 西安农村在册贫困家庭 纳入2017年教育资助范畴  
· 人行天桥成“卖场”通行不便 市民呼吁加强管理  
· 西安市首次明确 私占毁坏共享单车行为将依法处罚  
· 8月1日起陕西将全面实施工商登记全程电子化工作  
· 西安将召开机动车限行听证会 16日前市民可报名参与  
· 陕西首届“就业扶贫”招聘会将举办 93家国企招人  
· 2020年现行扶贫标准下 西安农村贫困人口全部脱贫  
· 陕工伤保险待遇标准调整 1-4级伤残津贴上浮8.1%  
· 即日至15日陕西将出现今年以来最强高温天气  
· 陕西省将建立食品谣言批驳机制 及时发布辟谣信息  
· 陕提高退休基本养老金 惠及253万余名退休人员  
· 陕西“十三五”免费为5万城镇残疾人教技能  
· 男子酒后“撩妹”遭打脸 一怒之下挥刀伤人  
· 连上7天班 33岁民警牺牲在工作岗位上  
· 17处新建国家级自然保护区公布 陕西摩天岭入选  
  

 

 
六旬老人高温下晒“太阳浴” 医生:易发多种疾病

 热,热,热!这两天,古城继续“高烧”。午后的西安是当之无愧的“火炉”,一股股热浪袭来,令人呼吸短促。记者打着伞,汗水也顺着脸颊流,任宝成开端了他的训练时刻。“晒太阳浴不仅能祛除体内的寒气,还能增强免疫力,排出毒素。我坚持很多年了,很少生病。真的有用。”老任很认真地通知三秦都市报记者。

老人称晒太阳是摄生之道

他的脊背没一会就晒得通红,他不时拿起放在身旁的毛巾擦头上的汗。“还行,我没觉得热得受不了,也不必喝水,瞧瞧,我就不会中暑。”老任很满意。

阳光下的石头晒得像块火炉上的铁板,让人不敢触碰。他却坐在上面文风不动。

“这么烫,坐在上面,你怎样坚持得住?”记者不解地问。

老任说,他本年62岁,这样练习现已有十几年时刻了。“一到夏天,我每天正午都要来晒太阳浴。12点太阳直射头顶,是最好的训练时刻,现在现已习惯了。”

“我曾经是个成衣,快40岁的时分体重曾达到180多斤,体型欠好看不说,身体也欠好,上个楼走个远路就气喘吁吁的。那时分就决定要训练,要摄生。”他向记者传授他的“摄生之道”:“冬季,除了雨雪路滑气候,每天坚持训练3小时,在环城公园里从建国门到东门之间慢跑6个来回,再做些器械训练和俯卧撑。夏天在这些基础上,每天再加半个小时的太阳浴。”


问这个“摄生诀窍”是谁教给他的,老任说,都是他自己在一天天训练中摸索出来的。“现在我老婆一天没事了,我会叫她一起来,晒晒膝关节,真的很有用。”

医师:会引发多种疾病

夏天在正午时分晒太阳这种做法是否科学,真的像老任所说,对身体有利吗?昨日下午,记者咨询了武警陕西省总队医院晚年门诊主治医师李俊贤。

李俊贤通知记者,老人在冬季多晒太阳是对身体有必定优点的。但在夏天,特别是高温气候下,并不合适长时刻暴晒在阳光下。这样做可能引起热射病、皮肤癌、高血压等。“每个人的体质都不一样,任大爷的身体素质可能略微好些,所以他这么做没事,但不主张晚年人测验这样的做法,特别是夏日气温高,简单引起心血管疾病或中暑,也简单发生风险。”

 
 

 
榆阳区委组织部 陕西省委统战部炎黄情 西安市民委、宗教局 榆林市人民政府 榆阳区委组织部 榆阳区科协 榆林市工商联
吴堡纪检监察网 中央统战部 国家宗教事务局 陕西省人民政府 榆林市园林处 榆林市科协 榆林广场管理所
榆阳区工商联 陕西省纪委秦风网 国家民族事务委员会 中国中央人民政府 榆林市花卉协会 榆林反邪教会 榆林普达广告
榆林市温州商会 全国各地廉政网链接 共青团榆林市委 联合国网站 民营科技协会 榆林市肿瘤医院 榆林医专附院

版权所有 中共榆林市榆阳区委统战部
地址:陕西省榆林市上郡北路98号  电话:0912-8108282  邮编:719000  邮箱: yyqwtzhb@163.com
网站注册登记许可证: 陕ICP备08002911号