首页 | 图片要闻 | 图片新闻 | 视频录像 | 访客留言 | 头条新闻 | 要闻 | 时政 | 视点 | 娱乐 | 社会 |
网评 | 聚焦 | 房产 | 旅游 | 神木县 | 府谷县 | 法制 | 陕西 | 体育 |
  陕西
· 男子溜进派出所偷走3只马桶 再盗空调时被抓  
· 六旬老人高温下晒“太阳浴” 医生:易发多种疾病  
· 暖“心”闻:网友筹30余万善款帮反扒英雄救女儿  
· 西安市医保“两定”机构于7月17日起网上申报  
· 陕发现唐高祖曾孙墓 壁画或为迄今最早唐代山水画  
· 西安农村在册贫困家庭 纳入2017年教育资助范畴  
· 人行天桥成“卖场”通行不便 市民呼吁加强管理  
· 西安市首次明确 私占毁坏共享单车行为将依法处罚  
· 8月1日起陕西将全面实施工商登记全程电子化工作  
· 西安将召开机动车限行听证会 16日前市民可报名参与  
· 陕西首届“就业扶贫”招聘会将举办 93家国企招人  
· 2020年现行扶贫标准下 西安农村贫困人口全部脱贫  
· 陕工伤保险待遇标准调整 1-4级伤残津贴上浮8.1%  
· 即日至15日陕西将出现今年以来最强高温天气  
· 陕西省将建立食品谣言批驳机制 及时发布辟谣信息  
· 陕提高退休基本养老金 惠及253万余名退休人员  
· 陕西“十三五”免费为5万城镇残疾人教技能  
· 男子酒后“撩妹”遭打脸 一怒之下挥刀伤人  
· 连上7天班 33岁民警牺牲在工作岗位上  
· 17处新建国家级自然保护区公布 陕西摩天岭入选  
  

 

 
暖“心”闻:网友筹30余万善款帮反扒英雄救女儿

 女儿的病查出来不到一个月,韩红辉瘦了十几斤。这个1米8的汉子像被抽去了精气神,一下就垮了。 
  这段时刻,他形影不离地守在女儿身旁,生怕病魔夺走自己的宝贝。“曾经忙着反扒,没有尽到父亲的职责。现在娃得了这么重的病,我在她旁边,她能好受点。”
  病床上,9岁的韩语桐蜷成一团,眯着眼睛。“爸爸,我想上学,我不想在医院里。” 
  “最怕女儿问我为什么不忙了” 
  进入6月后,读三年级的女儿该准备考试了。 
  “考试前夕,娃老说她肚子疼,开始我和她妈妈都没介意,想着是不是吃啥不洁净东西了。哪知道去医院一查看,真是平地风波。”韩红辉说,看到医院诊断陈述的一会儿,他只觉得天塌了。 
  “娃得的病叫T细胞淋巴瘤。大夫说是淋巴癌中最凶猛的一种,比白血病还难治。”这个曾无数次面临小偷从不害怕的反扒英豪,一下就吓瘫了。 
  看着病床上的女儿,韩红辉眼中除了慈父的柔情,还有心疼的泪水。每天,他都要蹑手蹑脚地给孩子擦拭、按摩、喂饭。他想把自己这些年来没有做到的,一次补上。 
  “爸爸曾经天天早出晚归的。现在怎么有时刻整天在医院守着我?”小语桐的无心一问,戳中了韩红辉心中最柔软的地方。 
  “我和女儿竞赛拿奖状” 
  早出晚归,他是去干反扒。 
  2012年,韩红辉成为一名反扒志愿者。期间曾多次挂彩,但依旧一腔热血不曾畏缩。5年来,他责任反扒时长超6000小时,供给各类破案头绪100多条,亲手捕获及帮忙警方捕获各类犯罪嫌疑人200余人,  为市民挽回经济损失近60万元。 
  5年的据守,他用举动播撒正能量,收成的是一张张鲜红的奖状——先后获得共青团中央2017年度“全国向上向善好青年”称谓,西安市文明办颁发的“西安拔刀相助好人”等多项荣誉。 
  “其实闺女比我优异。”没几句话,老韩的话题又绕回到女儿。孩子的成绩在班上一向名列前茅,奖状贴满了一整面墙。 
  “曾经恶作剧,我们俩还曾说要竞赛拿奖状,结果娃拿得比我多得多,她就是我的自豪。”提到这,韩红辉的嘴角才浮现出一丝浅笑。 
  记者了解到,在做反扒志愿者前,韩红辉曾开了一家小饭店,尽管挣不上啥大钱,但衣食无忧。“做了反扒后,饭店就没时刻管了,后来生意越来越差,我就干脆关了门。”每天打打零工,闲下来就出去反扒,韩红辉的日子过得挺充分,家境却捉襟见肘。 
  网友筹30余万善款帮他救女儿
  “这一个多月,光治病就花了4万多块钱。医生说,后续医治还得50万,这么多钱,让我到哪弄啊。”韩红辉的遭受两天前被网友发到网上后,引起极大重视,近2万网友跟帖留言,表明想尽自己的力量协助他,一同救助这个孩子。 
  截至昨日,短短不到两天时刻,共有6526名网友在网上捐款,目前已为他筹措到30余万元善款。 
  昨日下午,三秦都市报记者联系到韩红辉,这个在短短几天内阅历了苦楚无助,又被大爱温暖的汉子表明:“曾经做反扒,我觉得是出于正义。今日看到这么多陌生人协助我,我知道曾经做的一切都是值得的。这么多好心人的义举,不只救了我的孩子,也温暖了我。现在,孩子的前期医治费已经筹措齐了。乡党们,谢谢你们!” 

 

 
榆阳区委组织部 陕西省委统战部炎黄情 西安市民委、宗教局 榆林市人民政府 榆阳区委组织部 榆阳区科协 榆林市工商联
吴堡纪检监察网 中央统战部 国家宗教事务局 陕西省人民政府 榆林市园林处 榆林市科协 榆林广场管理所
榆阳区工商联 陕西省纪委秦风网 国家民族事务委员会 中国中央人民政府 榆林市花卉协会 榆林反邪教会 榆林普达广告
榆林市温州商会 全国各地廉政网链接 共青团榆林市委 联合国网站 民营科技协会 榆林市肿瘤医院 榆林医专附院

版权所有 中共榆林市榆阳区委统战部
地址:陕西省榆林市上郡北路98号  电话:0912-8108282  邮编:719000  邮箱: yyqwtzhb@163.com
网站注册登记许可证: 陕ICP备08002911号