首页 | 图片要闻 | 图片新闻 | 视频录像 | 访客留言 | 头条新闻 | 要闻 | 时政 | 视点 | 娱乐 | 社会 |
网评 | 聚焦 | 房产 | 旅游 | 神木县 | 府谷县 | 法制 | 陕西 | 体育 |
  神木县
· 神木市公安局举办2019年离退休干部迎新年茶话会  
· 神木县通村公路建设成效显著通畅率达99.2%  
· 神木民生慈善基金会春节前慰问贫困户  
· 神木镇497只“扶贫羊”扶起贫困户致富心  
· 神木县大保当镇四项建设加强基层党建  
· 神木县首期讲解员培训班开班  
· 神木大保当镇18个行政村的地名普查工作顺利完成  
· 神木县召开“中国好人榜”好人线索推荐会  
· 神木县举办青少年春联书法大赛  
· 神木县领导看望慰问“中国好人”高利兵  
· 神木县大保当镇认真开展第三次农业普查  
· 神木县今年将建设智慧水利信息平台  
· 神木尔林兔镇:迎新春送春联 红红火火过大年  
· 神木:“三支队伍”保障基层党建“追赶超越”  
· 神木:紧咬目标不放松 全力建成“新国优”  
· 神木:国土资源集约节约利用成效显著  
· 神木县人民检察院开通远程视频接访  
· 神木县大柳塔镇入选西部百座“特色小镇”  
· 神木黑豆平均亩产高达189.9公斤  
· 神木县社会主义精神文明建设工作再创佳绩  
  

 

 
神木县通村公路建设成效显著通畅率达99.2%

 近年来,神木县厚实推动交通基础设备建管养作业,着力补齐通村公路建造短板,通村公路建造项目出现建造速度快、标准高、管控严等特色,为加快推动通村公路建造奠定了坚实基础。

2016年,神木县共安排通村公路775.9公里(其间省市639.7公里),总出资5.82亿元,上半年县上安排通村公路500公里,现在已悉数建造完结;下半年安排275.9公里,现在已悉数开工建造,累计完结出资4.6亿元。估计2017年6月底悉数建造完结。2016年全县655个行政村(省交通厅数据库数据)650个完成晓畅,晓畅率达99.2%,剩下5个行政村32.8公里将于2017年悉数完结,届时将完成一切建制村通沥青路。

在公路养管作业中,县交通局从狠抓超限运送、大力宣扬、健全排查和奖惩机制等多方面下手,不断探究和进步乡村公路维护作业水平,保证乡村公路安全疏通。

严厉执行维护办理职责和安全职责。2016年年初该局别离与150个维护工区、速达维护公司签订了维护合同和安全出产职责书。与21个镇(办)签订了方针职责书。出台了《神木县乡村公路办理维护安全出产职责制》、《关于清晰要挟公路地质灾害监测职责人员的告诉》等相关文件,将危桥险涵、高危地质灾害危险点监管执行到人。

加大人员及应急储藏保证。局里先后出资10万元为领养人员购买意外损伤稳妥,出资18万元向领养道工人员发放道工标志服及路标设备;出资90余万元新置37辆三轮机具,极大的保证了线路领养人员及车辆的安全。

健全排查机制和奖惩机制。依据汛期道工对所管养路段危险排查反应的状况,及时安排人员进行实地检查,做到有备无患,对路上存在的老大难问题及时并进行预防性维护作业。除日常维护外,该局还对重点危险路段进行了工程维护、预防性维护:主要是危桥加固、高危边坡消坡挂网、桥梁检测、护栏替换、采空陷落区砼预制块从头铺砌等作业。工程建造内容为:出资1439.1454万元对麻贺路、神马路等11条路油面补修及档护排水破损补修;出资471.4478万元完结了2015年公路安全生命防护工程,工程内容为麻贺路和瓦盘路的护栏、标志、示警桩等工程。

以法治路,建立文明执法新形象。截止2016年11月底,共上路巡查1100余人次,铲除路障及非公路标志牌50余处,纠正各类路政违章28件,立案查处28件,结案28件,路政案件的查处率、结案率均到达95%以上。依法审批暂时(特殊)占用、增设平交道口、设置广告标牌等路政答应5件,处理路产损赔25件,收缴“两费”95万元。

狠抓乡村公路超限运送作业。依据省市县关于贯彻执行陕西省管理公路超限运送方法施行定见的要求,结合全县治超作业实践,积极与公安交警部门协调合作,使用固定和活动检测站点,对绕道、近距离超限运送、躲避检测等行为进行严厉打击,全面深入开展车辆超限联动管理,保证公路无缺疏通。

据悉,神木县在三年内累计建成通村公路1213.7公里,晓畅率由2013年末的66.8%提升到99.2%,建造中为保证安全廉政无事故,实行了全面推行乡村公路建造“七揭露”准则,让工程建造在阳光下运行;全面执行施工企业安全出产主体职责,根绝违章操作,广泛开展“安全工地”创立,全县乡村公路建造未发作安全职责事故;建造配套资金及时足额到位,建造环境保证整体推动顺畅。

 

 
榆阳区委组织部 陕西省委统战部炎黄情 西安市民委、宗教局 榆林市人民政府 榆阳区委组织部 榆阳区科协 榆林市工商联
吴堡纪检监察网 中央统战部 国家宗教事务局 陕西省人民政府 榆林市园林处 榆林市科协 榆林广场管理所
榆阳区工商联 陕西省纪委秦风网 国家民族事务委员会 中国中央人民政府 榆林市花卉协会 榆林反邪教会 榆林普达广告
榆林市温州商会 全国各地廉政网链接 共青团榆林市委 联合国网站 民营科技协会 榆林市肿瘤医院 榆林医专附院

版权所有 中共榆林市榆阳区委统战部
地址:陕西省榆林市上郡北路98号  电话:0912-8108282  邮编:719000  邮箱: yyqwtzhb@163.com
网站注册登记许可证: 陕ICP备08002911号