首页 | 图片要闻 | 图片新闻 | 视频录像 | 访客留言 | 头条新闻 | 要闻 | 时政 | 视点 | 娱乐 | 社会 |
网评 | 聚焦 | 房产 | 旅游 | 神木县 | 府谷县 | 法制 | 陕西 | 体育 |
  神木县
· 神木市公安局举办2019年离退休干部迎新年茶话会  
· 神木县通村公路建设成效显著通畅率达99.2%  
· 神木民生慈善基金会春节前慰问贫困户  
· 神木镇497只“扶贫羊”扶起贫困户致富心  
· 神木县大保当镇四项建设加强基层党建  
· 神木县首期讲解员培训班开班  
· 神木大保当镇18个行政村的地名普查工作顺利完成  
· 神木县召开“中国好人榜”好人线索推荐会  
· 神木县举办青少年春联书法大赛  
· 神木县领导看望慰问“中国好人”高利兵  
· 神木县大保当镇认真开展第三次农业普查  
· 神木县今年将建设智慧水利信息平台  
· 神木尔林兔镇:迎新春送春联 红红火火过大年  
· 神木:“三支队伍”保障基层党建“追赶超越”  
· 神木:紧咬目标不放松 全力建成“新国优”  
· 神木:国土资源集约节约利用成效显著  
· 神木县人民检察院开通远程视频接访  
· 神木县大柳塔镇入选西部百座“特色小镇”  
· 神木黑豆平均亩产高达189.9公斤  
· 神木县社会主义精神文明建设工作再创佳绩  
  

 

 
神木镇497只“扶贫羊”扶起贫困户致富心

 

 

原标题:神木镇造血帮扶 497只扶贫羊变成“致富羊”

  1月13日正午,在陕西省神木县神木镇二十里墩村村委会门前,现已摘掉穷帽的乡民王长生手里牵着10只神木镇送来的扶贫种羊,在冬日的暖阳下笑得合不拢嘴。
在为贫困户送羊现场,神木镇副镇长王军忙个不停,他正将购买的种羊逐个送到贫困户手中,并叮咛贫困户:“刚买的羊,这两天为避免不服水土,不要喂太多的草料,要好好利用好这些帮扶种羊,走上发家致富的路途。”
和王长生一样,神木镇有43户像这样的脱贫户共领到扶贫种羊497只。
精准脱贫后,这些贫困户该怎么干?一直是困扰神木镇领导的一个难题。为稳固脱贫效果,避免脱贫户返贫,在屡次到脱贫户家中造访了解他们养殖志愿后,神木镇决议对有志愿的脱贫农户,施行种羊帮扶。由乡民自筹20%,政府补助80%,引入优质种羊。
“授人以鱼,不如授人以渔,精准脱贫不是强行脱贫,给钱给物只能解一时之困,我们这次专门补助50余万元,帮扶脱贫户进行养殖,就是要转变大众‘等、靠、要’的观念,引导大众主动参加到项目生产中来,终究协助他们建立致富的决心,让他们从心里真正站立起来。”神木镇党委书记张凌云介绍道。  
据神木镇镇长张怀明介绍,神木镇这次购买的全都是种类优秀的成年羊,羊种是由购买户到养殖场亲身选择,再由政府送上门的。为避免脱贫户套取政府资金,该镇还专门与购羊户签订了承诺书,要求他们五年内不得转售、屠宰种羊。政府还专门托付专业人员对养羊户进行技术指导,并依据大众养殖和开展情况,对其进行继续帮扶,直至致富。
 “如果养得好,依照这些种羊每年生育两次,来年再下几窝羊仔,每年最低都有1万多元的收入了。”在采访的时候,来自刘火庙村后应则乡民小组的脱贫户杨面成算计着,这个因老伴早逝,与两个80多岁的老人一同艰难日子的汉子,从头燃起了致富的希望。

 

 
榆阳区委组织部 陕西省委统战部炎黄情 西安市民委、宗教局 榆林市人民政府 榆阳区委组织部 榆阳区科协 榆林市工商联
吴堡纪检监察网 中央统战部 国家宗教事务局 陕西省人民政府 榆林市园林处 榆林市科协 榆林广场管理所
榆阳区工商联 陕西省纪委秦风网 国家民族事务委员会 中国中央人民政府 榆林市花卉协会 榆林反邪教会 榆林普达广告
榆林市温州商会 全国各地廉政网链接 共青团榆林市委 联合国网站 民营科技协会 榆林市肿瘤医院 榆林医专附院

版权所有 中共榆林市榆阳区委统战部
地址:陕西省榆林市上郡北路98号  电话:0912-8108282  邮编:719000  邮箱: yyqwtzhb@163.com
网站注册登记许可证: 陕ICP备08002911号