首页 | 图片要闻 | 图片新闻 | 视频录像 | 访客留言 | 头条新闻 | 要闻 | 时政 | 视点 | 娱乐 | 社会 |
网评 | 聚焦 | 房产 | 旅游 | 神木县 | 府谷县 | 法制 | 陕西 | 体育 |
  图片新闻
· 榆林东元化工产出混合芳烃创造两项奇迹  
· 刘雯真空上阵走红毯 穿优雅红裙秀美腿  
· 李菲儿也在机场街拍 腰也太细了吧!  
· 刘诗诗童年吃饭照曝光  
· 林志颖双胞胎儿子帮妈妈浇花 认真模样超可爱  
· 王力宏2岁大女儿爱美 偷偷穿妈妈的高跟鞋  
· 赵丽颖晒与冯小刚合影 感谢恩师昔日栽培  
· 李冰冰对粽子打拳击露性感腹肌 对镜卖萌可爱  
· 时隔7年再与霍建华合作 杨幂调侃:依然没默契  
· 包贝尔女儿将成新一代萌神  
· 杨幂为女儿庆生 见记者急忙遮挡小糯米  
· 罕见!井柏然倪妮牵手搂腰秀恩爱  
· 霍启刚难得开口谈家庭 自曝曾和郭晶晶有分歧  
· 刘诗诗屡被催生 吴奇隆摸肚:我很快就圆满了  
· 印小天疑似被骗婚损失千万 女方学历家境皆造假  
· 印小天发文回应“骗婚门”:我需要检讨和学习  
· 马景涛夫妻离婚后再度合体 为儿庆十岁生日  
· 孩千元买张继科代言球拍 省钱看球德国吃泡面  
· 李小冉丸子头拍戏 清爽模样更加抢镜  
· 刘嘉玲素颜游长城怡然自得  
  

 

 
榆林东元化工产出混合芳烃创造两项奇迹

   从开工建设到产品产出用时不到10个月,而国内同类企业完成这一过程需耗时2-3年,同时在混合芳烃的生产上将石油化工技术向煤化工领域成功移植,榆林东元精细化工有限公司(以下简称“东元化工”)近日创造的这两项奇迹备受关注,被广泛赞誉为东元速度、榆林速度。

  
  东元化工于2017年10月注册成立,注册资本6000万元,位于榆神工业区清水工业园,占地面积490亩,致力于为社会提供绿色能源及化工产品,是陕北地区目前唯一生产混合芳烃的企业。该公司一期工程为“19万吨/年煤基轻油掺混石脑油制混合芳烃”项目,预计投资2.6亿元,自2018年3月1日开工建设,至12月20日一次投料开车成功并产出合格混合芳烃,前后用时仅295天。
  
  我们这次混合芳烃的成功生产,并创造出两项奇迹,源于前期多项难关被逐一攻克。”东元化工董事长张秉印介绍说。由于时间紧、设计任务繁重,公司不断加强与北京的设计院沟通协调,尽快解决了设计中出现的问题,基本保证了施工用图;针对一些设备制造厂商可能延期交货的情况,委派有经验的专业人员到厂家协调工作、监造催货,为设备安装创造了条件;工程开工以来,现场管理人员、技术人员放弃双休日和节假日、夜以继日地工作,使工程建设持续呈现出“几天一变样、一月大变化”的良好面貌;对大批新入职员工进行系统严格的培训,使新生力量在半年多的时间里成长起来、发挥作用;打破设备安装常规,不是等所有设备到齐一次性安装,而是具备条件就安装;闯过开车关,公用工程车间循环水泵率先开车,随后空压机、制氨设备相继开车,为系统吹扫打压创造了条件。
  
  据了解,东元化工生产的混合芳烃不含硫、氨,属于绿色能源和稀缺的化工原料,具有很强的市场竞争力,目前在榆林及周边地区就可以实现供不应求。一期工程建成后,所产混合芳烃的年销售收入约10.45亿元,并可安排当地150人就业。
  
  在未来两年内,东元化工力争二期工程和三期工程也早日开车成功。二期工程为“5000吨/年间对甲酚”项目,是目前国内筹建的最大规模的间对甲酚生产装置,预计投资7500万元,建成后年销售收入2亿元,可安置当地120余人就业。三期工程为“14万吨/年芳烃抽提装置、12万吨煤焦油加氢/10万吨废矿物油加氢循环利用”项目,所产出的苯类、润滑油基础油、煤基氢化油等产品均属目前市场紧缺化工材料,预计总投资6.1亿元,可实现年产值16亿元,安置当地220人就业。
 

 
榆阳区委组织部 陕西省委统战部炎黄情 西安市民委、宗教局 榆林市人民政府 榆阳区委组织部 榆阳区科协 榆林市工商联
吴堡纪检监察网 中央统战部 国家宗教事务局 陕西省人民政府 榆林市园林处 榆林市科协 榆林广场管理所
榆阳区工商联 陕西省纪委秦风网 国家民族事务委员会 中国中央人民政府 榆林市花卉协会 榆林反邪教会 榆林普达广告
榆林市温州商会 全国各地廉政网链接 共青团榆林市委 联合国网站 民营科技协会 榆林市肿瘤医院 榆林医专附院

版权所有 中共榆林市榆阳区委统战部
地址:陕西省榆林市上郡北路98号  电话:0912-8108282  邮编:719000  邮箱: yyqwtzhb@163.com
网站注册登记许可证: 陕ICP备08002911号