首页 | 图片要闻 | 图片新闻 | 视频录像 | 访客留言 | 头条新闻 | 要闻 | 时政 | 视点 | 娱乐 | 社会 |
网评 | 聚焦 | 房产 | 旅游 | 神木县 | 府谷县 | 法制 | 陕西 | 体育 |
  法制
· 神木公安严厉打击毒品违法犯罪  
· 吴堡公安以“微载体”营造“两学一做”浓厚氛围  
· 吴堡县公安局“四字决”精准打造队伍管理新局面  
· 吴堡县公安局推出“暖心套餐”创新队伍管理  
· 神木县公安局多措并举狠抓事前维权工作  
· 神木公安局组织开展执法记录仪培训  
· 子洲公安交警大队走进天然气液化气厂交通安全宣传  
· 榆阳公安分局扶贫助困 助学6名高考生  
· 佳县一农妇寻衅滋事被刑事拘留  
· 吴堡县公安局“三项措施”助推脱贫攻坚工作  
· 吴堡法院院长带头办案落实司法体制改革  
· 吴堡县公安局“三项举措”扎实推进练兵考核  
· 神木公安破案一起恶意透支信用卡案  
· 吴堡公安以“微载体”营造“两学一做”浓厚氛围  
· 吴堡公安“四字决”精准打造队伍管理新局面  
· 神木公安:坚持党建领航 践行不忘初心  
· 府谷城郊交警走进水务公司开展交通安全宣传  
· 府谷公安城郊派出所抓获一名网上逃犯  
· 府谷公安三道沟中队深入敬老院开展定点帮扶慰问活动  
· 榆林交警三大队就做好辖区道路疏堵保畅工作的几点建议  
  

 

 
吴堡公安以“微载体”营造“两学一做”浓厚氛围

 “两学一做”学习教育展开以来,吴堡县公安局精心设计了“微导读”、“微感言”、“微沟通”、“微党课”四个学习教育载体,以“微载体”营建浓厚空气,拓宽学习教育外延,促进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升了部队的整体素质和战斗力。
 
  “微导读”纲举目张,突出重点清楚脉络。结合实际列出需学习的篇目,制作“两学一做”应知应会常识卡,将应学应知应会内容分化细化,精心撰写成“微导读”,用简洁的文字概括出每一章节中最重要的内容,起到纲举目张、引导学习的作用。在公安内网拓荒学习专栏,定时推出一条学习教育导读,做到读一条导语,学一条常识。
 
  “微感言”全警参加,烘托空气引导干流。要求各部门、各支部都树立“两学一做”学习教育微信群,领导干部带头,在微信群宣布一段微感言,全警阅读学习,自由参加评论、沟通、点赞,抒情学习感想,在学习教育中获取的“正能量”,引导全警形成积极向上的学习空气。
 
  “微沟通”增强互动,学习评论释疑解惑。使用每天班前10分钟、餐后10分钟等小块时刻,展开随时随地、见缝插针式的“微沟通”,选用小型茶话会、多人评论沟通、观点正反辩论等五光十色的方式,人人各抒己见,争夺每周处理一个小问题,形成了不时学、处处学、人人学的良好空气。同时,在“微沟通”过程中,为民警引导工作压力,排解负面心情。
 
  “微党课”以简驭繁,求新务实引发共识。以各党支部为主体,以身边人和身边事为党课切入点,将党课话筒交给整体党员,谁有感悟都可以上台讲一讲,并约请退休老所长、老队长讲警营故事。党课内容由“高、大、空”转变为“短、小、实”。今年以来,各党支部展开“微党课”活动达20余场次,保证学习教育作用入脑入心。

 

 
榆阳区委组织部 陕西省委统战部炎黄情 西安市民委、宗教局 榆林市人民政府 榆阳区委组织部 榆阳区科协 榆林市工商联
吴堡纪检监察网 中央统战部 国家宗教事务局 陕西省人民政府 榆林市园林处 榆林市科协 榆林广场管理所
榆阳区工商联 陕西省纪委秦风网 国家民族事务委员会 中国中央人民政府 榆林市花卉协会 榆林反邪教会 榆林普达广告
榆林市温州商会 全国各地廉政网链接 共青团榆林市委 联合国网站 民营科技协会 榆林市肿瘤医院 榆林医专附院

版权所有 中共榆林市榆阳区委统战部
地址:陕西省榆林市上郡北路98号  电话:0912-8108282  邮编:719000  邮箱: yyqwtzhb@163.com
网站注册登记许可证: 陕ICP备08002911号